41% des femmes qui font un prêt immobilier ont entre 30 et 39 ans

Johan Garcia • 04 Mars 2014 • 14:23

A l'occasion de la Journée Internationale de la Femme qui sera célébrée le 8 mars, le courtier Bourse des Crédits dévoile le profil des emprunteuses françaises en crédit immobilier.

41% des femmes qui font un prêt immobilier ont entre 30 et 39 ans28% des femmes qui souscrivent un crédit immobilier sont célibataires, divorcées, ou veuves

Selon les résultats publiés mardi 4 mars par Bourse des Crédits, et obtenus à partir de 2000 demandes d'emprunts immobiliers, de Français de 18 ans et plus, résidant en France, il apparait que sur 2000 demandes de financement, dans 76% des cas, une femme faisait partie du ménage emprunteur.

Les femmes, majoritairement en couple pour un achat immobilier

D'après les résultats 28% des femmes qui souscrivent un crédit immobilier sont célibataires, divorcées, ou veuves, 51% sont pacsées ou mariées et 21% en concubinage. Au total, 72% des emprunteuses sont en couple.

Les emprunteuses entre 30 et 39 ans en majorité

Concernant l'âge des emprunteuses, 41% d'entre elles ont entre 30 et 39 ans. Les plus jeunes, âgées de 20 à 29, représentent 21% des résultats. Elles sont enfin 25% entre 40 et 49 ans et 11% entre 50 et 59 ans. Les séniors de plus 60 ans ne représentent que 2% des femmes souscrivant un crédit immobilier.

45% des emprunteuses n'ont aucun enfant à charge contre 42% qui ont un ou deux enfants dans leur foyer. 13% ont 3 enfants ou plus.

En CDI et avec des revenus confortables

Les femmes qui empruntent sont en grande majorité en CDI, pour 90% d'entre elles.

Les revenus des emprunteuses sont toutefois inférieurs à 1700 euros mensuels pour 29% d'entre elles. Leurs revenus mensuels sont en majorité, compris entre 1700 et 2500 euros pour 43%. 21% ont un salaire entre 2500 et 4000 euros et seulement 7% supérieur à 4000 euros mensuels.

Le montant moyen demandé pour un prêt immobilier est de 240 000 euros.

Au final, Bourse des Crédits note que le profil type de l'emprunteuse souscrivant un crédit immobilier, est une femme en CDI, entre 30 et 39 ans, pacsée ou mariée, avec un enfant à charge et des revenus compris entre 1700 et 2500 chaque mois.
 

Nos autres actualités

Précédent Suivant
Comparer gratuitement les crédits immobiliers

Notre fil d'info